Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных .
Образование: высшее – БГПУ. Аспирантура МПГУ.
Мой десятилетний опыт педагога подсказывает, что дети хотят всего того, что вообще-то вменяется в обязанности школе: получить знания и комфортную социальную группу. Да, именно хотят. Я считаю, что пресловутая школьная усталость, отсутствие интереса к учебе связаны прежде всего с неподвижным сидением на скучных уроках. Может ли занятие быть интересным и динамичным? Может! Просто в школе, на мой взгляд, не хватает квалифицированных педагогов – не с дипломом, а с компетентным владением профессией и заинтересованностью в ней, желанием тщательно готовиться к каждому уроку.
Поэтому собственные занятия я продумываю до единой минуты: как я объясню то или другое правило; как лучше провести каждое упражнение, чтобы ребята не заскучали и при этом усвоили материал; загадываю всевозможные лингвистические загадки… Для меня показателем хорошего занятия является живой интерес моих учеников к происходящему. Насколько хорошо закрепился материал, я, конечно, тоже проверяю – с помощью тестов, опросов, головоломок… Оценок не ставлю: на мой взгляд, оценки - это всего лишь некий символ, по которому мы ориентируемся, но всей глубины знания - незнания они не отражают. Вместо них я люблю писать подробные комментарии, в которых максимально даю понять, как оцениваю работу.
Главная же цель нашего курса… Я заметила, что у приходящих к нам ребят нет знаний о языке как о системе, есть только отрывочные сведения о нем. Это как если бы ты ощупывал слона, не видя его целиком. Благодаря тому, что наши программы по русскому языку не «размазаны», как в школе, а концентрированы, дети могут понять, как живет это животное, стать «продвинутым пользователем» русского языка.