Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных .
Преподавать я стал, потому что хотелось общаться с аудиторией и передавать ей полезные навыки. С мнемотехникой у меня такая возможность появилась: на самом себе я почувствовал, как она освобождает творческий потенциал, развивает мышление, помогает решать любые задачи, которые перед тобой ставят, а благодаря скорочтению начинаешь быстрее мыслить и принимать решения. И мне нравится видеть, как тому же обучаются мои подопечные J
Главное здесь – чтобы полученные на занятиях навыки применялись ребятами еще и в жизни. Для этого я в начале каждого занятия спрашиваю у ребят, как они пользовались мнемотехникой в течение недели, рассказываю то же самое о себе, запоминаю телефоны или колоды карт (такая демонстрация собственных навыков очень их мотивирует). Стараюсь показать, что все это не абстракция, что все приложимо к практике. Например, если в школе ребятам задают прочесть какой-нибудь текст или выучить стихотворение, мы вместе пробуем запомнить их с помощью приемов мнемоники.
Другая сложность, связанная с нашим предметом, - то, что его нет в школе. Это делает его как бы необязательным. Я стараюсь никого не ругать, но вот за успехи очень хвалю, и остальные ребята тоже подтягиваются, потому что чувствуют отторженность, не хотят быть хуже. Один из моих лучших учеников как-то запомнил перед гостями полколоды карт и на занятии рассказал об этом. Это послужило отличным стимулом для остальных. Так что к успеху идем все вместе. К концу восьмого занятия мои ученики уже запоминают 40 цифр за 4 минуты.
Я и сам стараюсь быть примером для своих учеников, в том числе поэтому перешел на правильное питание, непрерывно осваиваю что-то новое. Для себя я понял, что учиться надо всю жизнь: или ты идешь вперед, или деградируешь. Хотел бы, чтобы это поняли и мои ученики.