Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных .
Образование: Новосибирский государственный университет экономики и управления (НГУЭУ), факультет «Финансы и кредит»
Желание преподавать появилось давно. Мною двигала Вера в то, что каждый ребенок — индивидуален и в каждом есть скрытый потенциал и возможность развивать свои способности. Юниум — это не просто образовательный центр, это творческий и индивидуальный подход к каждому ребенку, что и отличает его от обычных школ. Поэтому, я даже не сомневалась, когда мне возможность преподавать в Юниум.
Мнемотехника — один из тех предметов, которые укрепляют сильные качества, повышают интеллект и помогают делать слабые стороны сильнее и укрепляют веру в себя. Я верю в то, что в каждом человеке есть безграничный потенциал, и я хочу показать каждому ребенку, что он может больше!
Меня научили читать в 2 года — в этом возрасте я уже самостоятельно могла читать сказки, в 4 я рассказывала наизусть стихотворения Пушкина. Мне хотелось на собственном примере показать, что наш внутренний потенциал безграничен, укрепить в каждом ребенке веру в себя и что для него не существует барьеров и фразы «Не могу!»
В работе преподавателя меня привлекает невероятная отдача ребенка. Когда ты видишь, как горят глаза учеников на занятиях и сегодня у них получается то, о чем еще вчера они думали: «Это невозможно!» Наверное, это наивысшая награда в преподавательской деятельности!
Ошибка многих учителей в школе — держание детей на длинном поводке. Что приводит к потере интереса ребенка к предмету. Несомненно дружба убирает страх ребенка ошибиться, показаться глупым. Он знает, что преподаватель всегда с интересом отнесется к его мнению, и над ним не посмеются. Дружеские отношения с учеником помогают ребенку лучше раскрываться, и понимать, что с ним общаются наравне, как с личностью, взрослым человеком.
На моих занятиях учеников привлекает открытость преподавателя, который ответит на любой вопрос, и не будет ругать за «неуместное» любопытство. Мое кредо — дружественные отношения с учениками, открытость в общении, индивидуальный подход к ребенку, и это является поводом для хорошего настроения ребят! В классе царит творческая атмосфера. Нет ничего запретного, абсурдного и глупого. Мы избавляемся от шаблонного мышления! Девиз наших занятий — наш мозг может все!
После каждого занятия дети всегда подходят ко мне, делятся эмоциями, рассказывают о своих впечатлениях, жизненном опыте. Дети находят меня в социальных сетях, задают мне вопросы по предмету. Для меня большая радость видеть в учениках искренний интерес!
У меня есть красный диплом по музыкальному образованию, класса фортепиано. И часто в свободное время я сажусь за любимый инструмент. Люблю поиграть в шахматы со своим отцом. Все это способствует развитию мышления, интеллекта, и я часто привожу ребятам примеры из собственного опыта!
Я считаю, что все преподаватели должны руководствоваться принципом «не навреди» Каждый ребенок - это уже маленькая личность. Со своим характером. И любой преподаватель, это в свою очередь психолог, который должен уметь найти подход к каждой маленькой личности, и дать ему именно те знания, в которых он нуждается, и направить его ошибочные заблуждения в правильное русло!