Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных .
Образование: факультет филологии и журналистики Института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета.
Работает иллюстратором в дизайн-бюро.
В Юниум преподает с 2011 года.
Мне нравится работать в сфере дополнительного образования: ученики, как правило, сами выбирают занятия, их легче заинтересовать, создать у них мотивацию. Кроме того, у работы в группе есть существенные преимущества — дети учатся друг у друга, анализируют не только свои, но и чужие ошибки. Кроме того, они общаются, заводят новых друзей. А у меня есть возможность уделить внимание индивидуально каждому ученику.
Показатель успешной работы для меня — это, в первую очередь, повышение показателей успеваемости. Я очень расстраиваюсь, если мои ученики заваливают самостоятельную работу. Значит, я не смогла доступно преподнести материал. Это заставляет меня работать над собой. Меня радует, когда они приходят с каверзными вопросами — значит, их что-то заинтересовало в предмете. Радует, когда они рассказывают, что хорошо написали тест или диктант в школе. Радует, когда родители говорят «спасибо». Но при этом я думаю, что преподаватель должен быть не только компетентным в своем предмете, он должен быть очень чутким человеком, должен вкладывать душу в работу.
Русский язык, который я преподаю, требует серьезного отношения. Но это не значит, что мы вместе не шутим, не смеемся и не играем. Детская аудитория — это отличная возможность узнать, хороший ли ты оратор и преподаватель. Дети не будут притворяться. Если им неинтересно, они перестают слушать, и это заметно. Мои ученики — это такие же люди, только с меньшим жизненным опытом. Мы учимся друг у друга, и я надеюсь, что от нашего общения мы станем чуть лучше, чем были до того, как встретились.