Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных .
Образование: МГУ имени М. В. Ломоносова (социологический факультет), Государственный Академический Университет Гуманитарных Наук Работаю в фонде «Здоровье и развитие», разрабатываю научную методологию и анализирую результаты социологических исследований (сайт: http://www.fzr.ru/).
Впервые я попробовала себя в роли преподавателя на пятом курсе университета: в рамках педагогической практики мне необходимо было провести несколько лекций и семинаров на социологическом факультете. После нескольких занятий я поняла, что преподавание — это одна из главных сфер, в которых я хотела бы развиваться, то, что мне по-настоящему интересно.
В Юниум я начала преподавать обществознание: во-первых ,потому что мне интересна сфера гуманитарного знания, а во-вторых , потому что обществознание — это больше, чем просто школьный предмет. Изучая различные общественные науки (социологию, культурологию, экономику, политику, право), ученик имеет возможность не просто получать какую-либо информацию, а формировать собственное мировоззрение, развиваться как личность.
Быть преподавателем — это очень большая ответственность, причем не только за высокий балл на экзамене — идеальный преподаватель должен быть ответственным за каждое произнесенное слово. Особенно это значимо в таком предмете как обществознание, так как необходимо быть очень объективным и честным в оценке общественных явлений.
Мне очень важно и интересно развиваться в своей профессии — изучать различную литературу по теме, каждый год привносить что-то новое, совершенствовать методику проведения занятий. Так же мне интересно научное осмысление различных аспектов общественной жизни.
В работе преподавателя меня привлекает очень многое, но в первую очередь — возможность диалога между учителем и учеником. У древнегреческого философа Сократа был метод обучения, называемый «майевтика». Он заключался в том, что ученику не просто давались определенные знания, а с помощью диалога философ помогал человеку размышлять, самостоятельно находить ответы на вопросы. Такое знание формируется намного прочнее: оно является не чем-то полученным извне, а внутренним, продуманным. Этот метод является для меня идеалом преподавательской деятельности, тем, к чему я очень хочу стремиться.