Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных .
Образование: физический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова
Работает в Юниум с 2009 года.
Кроме того, работает в НЦВО РАН.
В настоящее время преподавание в школе сильно отличается от того, каким его представляют наши мамы и папы. Школьный подход к обучению всё больше похож на университетский: «хочешь знать - узнай сам». Но что хорошо для взрослого человека, то абсолютно неприемлемо для ребёнка. Ведь ребёнка необходимо и заинтересовать предметом, и объяснить всё максимально подробно. Именно этим я и занимаюсь на своих уроках в Юниум. Кроме того, с сильными ребятами мы зачастую выходим за рамки школьной программы.
Мы очень многое успеваем на наших занятиях, и это действительно помогает в учебе, потому что, плодотворно поработав 2 часа в выходные, у ребёнка не останется потребности тратить на школьные домашние задания по 3-4 часа в день! Конечно, чтобы повысить успеваемость необходимо в первую очередь желание ученика. Но, опираясь на свой опыт, могу сказать, что к концу обучения около 85% школьников повышают свою оценку как минимум на один балл.
Это происходит во многом и потому, что учебные материалы курсов интересней и наглядней в сравнении со школьными. Программа максимально уплотнена и разнообразна: изучая одну тему, ребята имеют возможность в самом начале урока познакомится с самыми азами, а уже к концу урока легко решать самые сложные задания.
Успеху способствует и групповой характер обучения. Конечно, сидя с преподавателем тет-а-тет, вы сможете разобрать индивидуально и, может быть, более конкретно разобрать интересующие именно вас проблемы, но при этом не будет видно, куда стремиться дальше. На занятиях в группе всегда присутствует некий соревновательный момент, а состязательный дух только увеличивает стремление достичь новых высот.
Тем более, что атмосфера в классе всегда дружелюбная и теплая. Как правило, уже после первого занятия ребята находят в группе своих единомышленников и друзей по интересам. На переменах мы устраиваем игры, цель которых – сблизить ребят, настроить их на общение друг с другом. Конечно, в группах довольно часто бывают «сложные ученики» - сложные по характеру, во взаимоотношениях с другими ребятами и с преподавателем. Как правило, такие проблемы я стараюсь решать в личной беседе или в разговоре с родителями, главное – не оставить это без внимания.
В том числе и поэтому я стараюсь всегда быть на связи с родителями. На первом занятии я всегда сообщаю ребятам свой номер телефона, по которому и ребята и их мамы и папы смогут со мной связаться.
Преподаватель – это вечно молодой человек! Ты отдаёшь много энергии своим ученикам, но взамен получаешь ещё больше. Мои ученики мне товарищи: я помогаю им освоить математику, они дарят мне позитив и хорошее настроение. Я учусь у них жизнерадостности, легкости, нестандартному взгляду на вещи!