Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных .
Образование: ННГУ им. Н.И. Лобачевского, факультет социальных наук, кафедра социологии культуры и духовной жизни, магистр социальной работы, 2011 год выпуска.
Я поняла, что хочу быть преподавателем еще в университете, и в этом не было ничего удивительного: в моей семье два поколения школьных учителей (и бабушка, и мама). Я считаю, что преподаватель — это очень престижная работа и благодарный труд: если ты что-то ценное знаешь и увлечен этим, поделись с подрастающим поколением, заинтересуй их чем-то новым, необычным. Передавать полезные знания, которые человек сможет действительно применить в дальнейшей жизни, — это очень важно, только так мы и сохраняем наше культурное и интеллектуальное наследие.
Актуальные знания в области обществознания имеют принципиальное значение, ведь общество развивается порой гораздо быстрее, чем мы можем замечать, и гораздо более непредсказуемо, чем мы ожидаем. Важная составляющая наших занятий — главные новости недели (абсолютно из разных сфер жизни): обзор, анализ, комментарии. Так мы достигаем сразу нескольких целей: становимся информированными (читай: современными) и видим взаимосвязь нашего курса с реальной жизнью. Пожалуй, этого мне не хватало в школьной программе обществознания.
Я люблю читать, люблю текст, поэтому форма эссе мне очень нравится. Каждый день я стараюсь прочитывать минимум 50 страниц (из художественной книги, либо из научной монографии), такая привычка. Так и на занятиях: мы учимся не просто читать и отвечать на вопросы к тексту. Мы учимся прочитывать, вчитываться — только так можно дойти до сути. Как правило, именно эссе вызывает самые серьезные затруднения у ребят, которые занимаются обществознанием (элементарно: они порой даже не знают, с чего его начать). Но здесь, как и в любой другой сфере, практика, опыт, добросовестное выполнение заданий — и вуаля! Эссе готово!