Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных .
Образование: МГУ имени М.В. Ломоносова, физический факультет.
Как я начал работать с детьми? Это длинная история. Всё началось с лагерей. Поехав в первый раз с друзьями просто за компанию, я открыл для себя новый мир. После этого с радостью ездил в лагеря на всех каникулах, пока не вырос из возрастных рамок. Что бы как-то попасть снова в любимые лагеря, поехал туда инструктором — очень пришлось по душе. Так и езжу до сих пор.Однако это была работа от каникул до каникул, и со временем встала необходимость более-менее постоянного заработка. В Юниум же я попал волею судьбы — зачислился в лабораторию одновременно с аспирантом, который уже работал в компании. Он мне и предложил продолжить заниматься любимым делом.
Огромная радость преподавателя — наблюдать успехи и рост своего ученика. Это ведь, по сути, главная цель нашей работы. Сразу ощущаешь, что всё не зря: твоя подготовка к занятиям, то, что ребята приходили и тратили свое внешкольное время, все написанные ими работы. К тому же знания, которые ребята получают на наших курсах по математике, действительно пригодятся и в школе, и в дальнейшей жизни.
Мне кажется, что в работе педагога принцип «не навреди» неприменим. Естественно, всё, что мы делаем на занятиях, мы должны делать для пользы ребят. Никакие личные эмоции или цели не должны идти в разрез с этим. Однако нужно помнить, что любой рост и развитие невозможны без преодоления сопутствующих трудностей. Да, иногда приходится напрячься и сделать неприятные, «противные» номера из учебника, или подольше посидеть над домашним заданием. Но ведь это не просто так? С другой стороны, каждый раз, когда ты совершаешь любое действие, как преподаватель, ты обязан задать себе два вопроса: «Зачем я это делаю? В чем польза для ребят?»