Образование: Московский государственный лингвистический университет
Когда я поняла, что хочу преподавать? Хм... Очень давно. Еще в детстве я играла только «в учителя»: рассаживала игрушки, давала им листочки, что-то диктовала. Когда подрос брат, оттачивала педагогические навыки на нем. Я коллекционировала свои старые тетради и даже тетради одноклассников, специально делала там ошибки и затем самозабвенно проверяла. Была у меня и маленькая мечта: иметь возможность ставить свою подпись так же часто, как это делают учителя. Теперь все это реальность: я пишу на доске, что-то диктую, что-то объясняю, проверяю тетради и, самое главное, общаюсь с детьми, учу их чему-то новому. Юниум - мечты сбываются!
Для меня находиться рядом с детьми — само по себе большое счастье. Когда мы вместе, даже время пролетает незаметно. Ни разу за два года во время занятий я не посмотрела на часы с мыслью: «Скорей бы занятие кончилось».. Скорее наоборот: смотришь на стрелки и думаешь: " Ох! Всего час остался! Надо еще успеть это, и это, и это!" Для меня преподавание — это не работа, а скорее зов сердца, не могу представить свою жизнь без общения с детьми.
Готовясь к занятиям, я стараюсь найти как можно больше интересного, интерактивного материала: песен, игр, видео роликов. На уроках я хочу показать ребятам, что иностранный язык — это не просто набор слов, отличных от наших. Другой язык - это другой склад ума, другое понимание мира. Но, безусловно, нельзя постигать кого-то, не постигнув самих себя. Поэтому я как можно больше общаюсь с детьми, на переменах мы вместе смеемся, обсуждаем последние новости, разгадываем ребусы. Дети настолько привыкли к своим школьным учителям, что их повергает в шок тот факт, что их преподаватель заходит «Вконтакт» и может поддержать «молодежный» разговор. Я стараюсь быть ближе к ребятам, стать им другом, ведь друзьям легче постигать что-то новое вместе!