Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных .
Образование: РГСУ, Факультет социальной работы, педагогики и ювенологии.
Я выбрал курс Технологии лидерства потому, что эта тематика для меня максимально близка. Я с детства выступал на различных мероприятиях перед публикой, всегда старался быть лидером в классе и сейчас готов делиться опытом и знаниями с подрастающим поколением.
Самым ярким случаем на моем занятии была фраза Паши Жукова, когда он загадывал желания. Он сказал: «Я очень желаю, чтобы у мамы была возможность продолжать водить меня на курсы Юниум». Услышав эту фразу, я понял, что Юниум — это место, в котором каждый школьник желает развивать себя и окружающих.
Необычным на моих занятиях является именно формат работы с подростками. Они по началу очень удивляются, когда занятие проходит не за партами, а в полукруге из стульев. В отличие от школьных уроков, наши занятия подвижные и нацелены на практическое применение знаний. Порой мы с учениками выходим на улицу и отрабатываем знания эффективного общения и публичных выступлений перед обычными прохожими.
Каждый ученик курсов Юниум пользуется социальной сетью «Вконтакте». Для того чтобы ребята могли задавать мне вопросы не только на наших уроках, я добавляю каждого желающего «в друзья» и веду общение вне занятий. Чаще всего ребята пишут свои впечатления от применения новых навыков или задают вопросы по материалу. Я всегда открыт для общения, поэтому мне легко общаться с учениками, как на уроке, так и вне занятий.
На мой взгляд, чтобы урок получился идеальным, нужно руководствоваться правилом 20/80. 20% занятия я стараюсь отводить на теоретический материал и 80 % на практическое применение полученных знаний. Помимо этого, очень важно заканчивать занятие вовремя. Я считаю, что это признак профессионализма. Поэтому при планировании своих занятий, я в первую очередь обращаю внимание на эти моменты.