Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных .
Образование: высшее.
В Юниум преподает с 2010 года.
Курсов «Публичных выступлений», «Искусства общения» и «Технологии лидерства», к сожалению, нет в школьной программе, а зря. Ведь успешный по жизни человек — это, в первую очередь, успешный в коммуникации человек. На этих курсах школьники получают не только практические приемы, которые помогут им каждый день, но и открывают новое в себе и окружающих людях. Они знакомятся с ребятами примерно одного с ними возраста и находят новых друзей, что немаловажно для современных школьников, у которых «вся жизнь в компьютере».
Ярким показателем уникальности наших занятий, системы и подхода, на мой взгляд, является то, что школьники сами идут к нам заниматься, «жертвуя» выходным. Например, у меня есть группа, у которой занятия начинаются в 10 утра в воскресенье. И никто не прогуливает, они прибегают живее всех живых, готовые к работе и поглощению знаний!
Ребята адаптируются друг к другу стихийно: казалось бы, только сидели и поглядывали друг на друга настороженно, как во всю обсуждают что-то, смеются. Интересно наблюдать проявления заботы и опеки, как старшие самостоятельно берут шефство над младшими, помогают, подсказывают. Группа — это маленький коллектив, хоть мы и встречаемся раз в неделю. Свои законы, своя структура. Больше всего я боялась враждебности или раздражения друг на друга или на маленьких, которые не могут работать со всеми в одном темпе и ради них приходится немного замедляться, но в группах этого нет. Ребята приходят с хорошим настроением и установкой, что все здесь друзья. Наверное, это самое ценное, что мы создаем на занятиях.
Разница в возрасте между мной и моими ребятами от 5 до 10 лет, примерно, но нам вместе легко и комфортно, потому что мы относимся к одному «компьютеризированному» поколению. Сильно упрощает жизнь, когда какой-то сложный теоретический материал, ты можешь сделать доступнее и понятнее, приведя в пример какой-нибудь ролик из Интернета. Мы слушаем примерно одинаковую музыку, смотрим примерно одни и те же фильмы, мы ближе по духу и это отражается на атмосфере занятия. Мы строим общение по принципу «взрослый» - «взрослый», мы практически на равных, кроме элементарной субординации. Я не считаю, что я сейчас приду на занятие «и всех там научу». МЫ научимся, МЫ придем к каким-то выводам. Зачастую, ребята сами предлагают мне интересные идеи, которые я использую на дальнейших занятиях. Ведь очень важно научить школьников мыслить самостоятельно и без рамок, шаблонов и ограничений, показать, что их идеи важны и обязательно будут рассмотрены, что от них никто не отмахнется, что их готовы выслушать. И я никогда не жду единственно верного ответа, я жду аргументированного мнения.
Ты видишь результат, его не нужно ждать. Если ты все сделал правильно, четко объяснил, показал на примере, то ученики берут и применяют полученную информацию. Если нет такого результата, то ищи свою ошибку.