Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных .
Никому не приходит в голову сомневаться, что умение работать на компьютере необходимо каждому. Ученики пользуются разными программами уже в начальной школе, изучая предметы, проходя тесты. Часто современные дети разбираются в компьютерных делах лучше родителей. Компьютер нужен нам каждый день – дома, в школе, в офисе. Цели для его использования совершенно разные – от поиска информации в интернете до деловых или творческих задач. Поговорим о некоторых профессиях, которые занимают отдельную нишу – создании игр, 3D-графике и конструировании сайтов.
Если человек хочет заниматься творчеством, то, как правило, он примерно представляет себе направление – музыка, литература или визуальное искусство. Остановимся на последнем пункте.
Раньше, в докомпьютерную эпоху, выбор был понятен – хочешь быть художником, бери кисть и краски. Сейчас, разумеется, профессия художника существует и процветает. Но формы и виды визуального самовыражения дополнились благодаря техническому прогрессу. Видео-арт, компьютерные игры, разнообразные спецэффекты и создание 3D-декораций в кино, анимация и так далее.
Список профессий, связанных с визуальным творчеством, растет каждый год вместе с желающими заниматься интересным и современным делом. Чтобы понять, какое именно направление привлекает больше всего, нужно просто попробовать.
Один из наших курсов полностью посвящен созданию компьютерных игр.
Если забить в Гугль запрос «создание игр», выпадет огромное количество сайтов с советами, форумами, обсуждениями. Уже по этому списку можно понять, сколько желающих стать игроделами сегодня пытается создать свою собственную оригинальную игру. И не только создать, но и продать издателю. Ведь создание игры – это не развлечение, а настоящая востребованная профессия с хорошими доходами. Наверное, нет среди компьютерных мастеров игр такого, кто не мечтает придумать Angry Birds, Zombie vs Plants или Pokemon Go. Почему бы и нет? Все знаменитые авторы с чего-то начинали.
Для строительства игры мы используем платформу Unity.
Это очень известная платформа с огромными возможностями. Открыть для себя все и сразу не получится, но попробовать создать небольшую, но настоящую 3D-игру - запросто. На занятиях мы программируем поведение персонажей, настраиваем их движения, чтобы они выглядели реалистично, работаем с освещением сцены, 3D-объектами. Игра должна вызывать интерес, а для этого в ней все нужно сделать на совесть. С помощью практики можно понять, не путаете ли вы игровой процесс с творческой, но серьезной работой.
О 3D-моделировании знает уже не только каждый школьник, но и дети детсадовского возраста, которые хоть раз посмотрели современный мультфильм. Абсолютно любой блокбастер использует 3D-технологии для создания персонажей, декораций, фантастических сцен и пейзажей.
Сравните, например, старые серии «Звездных войн» с новыми. Как забавно выглядят инопланетяне-куклы по сравнению с почти реальными персонажами последних серий. Для первых фильмов создателям приходилось искать места в разных точках Земли, чтобы снять разные планеты, сейчас же любой космопорт, любой мир – подводный или звездный, любого масштаба битву строят коллективы 3D-дизайнеров за мощными компьютерами. Посмотрите в титры – раздел создателей эффектов и анимации часто бывает больше, чем все остальные вместе взятые. Неудивительно, что 3D-графика привлекает так много последователей. Ведь именно в этой области все зависит только от фантазии автора при условии, что он знаком с технологиями.
На курсе, посвященном 3D-моделированию, можно сразу начать работать с одной из самых известных программ Blender.
Именно с ее помощью создавался фильм «Человек-паук-2». Мы сразу начинаем создавать трехмерные объекты, от простых к сложным, работать с текстурами и материалами, моделировать целые сцены с правдоподобным освещением, использовать спецэффекты. Теория не существует без практики, поэтому каждый, кто выбирает 3D-графику, должен увидеть свою идею воплощенной на экране.
Еще одна востребованная сегодня профессия – разработчик сайтов.
Обратите внимание, как отличается один сайт в интернете от другого в зависимости от задач. Новостные выглядят строго и логично, развлекательные совсем по-другому. Одни пестрят картинками и всплывающими окнами, другие – наоборот, состоят только из блоков информации. Встроенное видео, интерактивные баннеры – с каждым днем возможности интернет-ресурсов растут, появляются все новые и новые интересные «фишки». Разумеется, для того, чтобы создать сайт с нуля, нужно знать, какие именно языки программирования, скрипты и таблицы для этого используются. Их много и разобраться самостоятельно бывает трудновато.
На курсе, посвященном сайтостроительству, мы помогаем школьникам начать путь в этом интересном направлении. Изучаем HTML, создаем собственную страницу, знакомимся с JavaScript и таблицами стилей CSS, управляем сайтом и даже учимся продвигать его в интернете.
Любой из перечисленных курсов поможет понять мир компьютерного творчества и выбрать, станет ли это профессией или останется хобби.
Записаться на бесплатный мастер-класс по компьютерным технологиям можно по ссылке.
Подпишитесь на наш блог
Чтобы не пропустить интересные статьи и последние новости в сфере образования.