Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных .
Как поступить, если с первого раза не удалось сдать ОГЭ или ЕГЭ? Соберитесь с силами и не упустите момент – для получения нужного результата существует второй и даже третий шанс!
Школьник имеет право на пересдачу, если у него отсутствовала объективная возможность сдать какой-то из экзаменов, а именно:
В этих ситуациях школьник имеет право пересдать любое количество экзаменов в резервные даты. ОГЭ — с 25 июня по 2 июля, ЕГЭ — с 17 июня по 1 июля.
Право на пересдачу предоставляется школьнику, получившему отметку ниже тройки по одному или двум предметам. При повторной неуспешной сдаче одного-двух экзаменов в резервные даты у школьника есть третья попытка в дополнительный период.
Если выпускник не набрал минимальное количество баллов для получения аттестата, то, потерпев неудачу на одном обязательном экзамене, его можно пересдать в резервные даты.
В случае второй неудачи возможно сдать экзамен в дополнительный период. В тех случаях, когда минимум не набран сразу по двум обязательным предметам, пересдача возможна только в дополнительный период. Не сдав профильный экзамен по математике, выпускник имеет право выбрать базовую версию этого ЕГЭ.
Для повторной сдачи экзамена необходимо подать заявление не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена или дополнительного периода. Перечень документов для повторной пересдачи:
Когда: в день экзамена, не выходя из пункта проведения экзамена.
Как: получить форму апелляции у члена ГЭК. Заполнить форму в двух экземплярах, передать их члену ГЭК для регистрации.
Даты рассмотрения апелляции: через 2 рабочих дня после подачи апелляции.
Какой может быть результат: отклонение апелляции или удовлетворение апелляции. Во втором случае результат экзамена аннулируется.
Когда: в течение двух рабочих дней после объявления результатов экзамена.
Как: получить форму апелляции у директора школы или использовать этот бланк. Далее необходимо заполнить форму в двух экземплярах, передать их директору школы для регистрации. После этого нужно уточнить в школе время и место рассмотрения. При желании можно присутствовать на рассмотрении (с паспортом).
Даты рассмотрения апелляции: через 4 рабочих дня после подачи апелляции.
Какой может быть результат: отклонение апелляции или удовлетворение апелляции. Во втором случае баллы ученика будут изменены.
Решение конфликтной комиссии можно оспорить через судебную инстанцию.
Автор статьи: Ольга Беккер — преподаватель Юниум по мнемотехнике, эксперт в области права.
Известный афоризм гласит: «Для того чтобы стать умным, достаточно прочитать десять книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи». Мы сократили список до 5 наименований русской классики, отобрав те, которые оказали наибольшее влияние на развитие литературы и те, которые должен знать любой выпускник.
Дети, как и мы, бывают не в настроении. Например, могут целый день грустить, когда вам нужна помощь по дому, а могут разозлиться, когда вы просите их сходить в магазин. И упреки тут не помогут. Что же делать? Так… Загуглим-ка: «Окей, гугл, как научить ребёнка бороться с негативными эмоциями?» Ловите советы, как правильно реагировать на ту или иную детскую эмоцию, чтобы ребёнок ощущал вашу поддержку и не боялся проявлять свои чувства.
Подпишитесь на блог
Чтобы не пропустить интересные статьи про образование, которые мы пишем специально для вас.